RESUMO:

Nos últimos anos tem aumentado a preocupação com as questões sanitárias e qualidade da produção na cadeia produtiva da carne bovina, principalmente no segmento produtivo e na indústria. Questões como rastreabilidade e certificação da propriedade e da produção têm feito com que pecuaristas busquem diferentes formas de identificação e registro do rebanho. Neste aspecto a identificação eletrônica de animais por rádio-freqüência (RFID) tem se destacado na medida em que a tecnologia avança e os preços começam a reduzir. Podemos destacar a utilização deste sistema no gerenciamento de informações da produção, gerando dados confiáveis e seguros com agilidade, na diminuição de custos com mão-de-obra, na transmissão de informações entre propriedades rurais e/ou indústria. Algumas dificuldades ainda precisam ser transpostas, como distância de leitura e custos de implantação. Estudos precisam ser feitos nesta área, desenvolvendo novas aplicações para a RFID.
Palavras-chave: identificação eletrônica, tecnologia da informação, RFID

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